SYMBOL

制服・校章・校歌

制服

中学制服

2017年度より中学制服が一部モデルチェンジしました。また、通学リュックもでき、指定のリュックであれば、リュックのみでの通学もできるようになりました。

高校制服

校歌

大正3(1914)年制定  作詞:三輪田元道  作曲:岡野貞一

ブランディング委員会

イメージ:MIWADAの頭文字Mをデザイン化し、そこから生徒たちが次々と巣立っていく様子を表している。

創立130周年を記念し、次の130周年に続く三輪田のブランドデザインを考えるため、学年を越えた21名の生徒有志が立ち上げた委員会。グラフィック デザイナーの石川明さんのアドバイス・監修を受けながら、三輪田を象徴するロゴマークやキャラクターを選定。今後は印刷物やグッズなど広範囲に使われていく予定。