shin-no-michi
 先日、高1の「10年後の私」についてのご報告をしましたが、よく考えたら、その前にご挨拶をしていないことに気がつきました。ホームページがリニューアルされ、「進路ブログ」のコーナーができました。進路指導関係の行事報告や、進路情報、ちょっとした感想などを時々、思いついたときに書いていこうと思います。今年度の担当は、進路指導室の東本(理科)と寺見(社会)です。よろしくお願いします。

さて、新校舎が完成し、進路指導室が中央棟2階にできました。学校案内や、パンフレット、進路関係の書籍などが置いてあります。またパソコンも自由に使えるようになっており、インターネットで大学情報などを自分で調べることもできます。昼休みと放課後、開放しているので、是非立ち寄ってみて下さい。大学から送られてくるオープンキャンパスのチラシやポスターは、高3を中心に高校生の掲示板に適宜掲示しています。これから夏休みにかけて多くの大学でオープンキャンパスが開催されます。気になる大学には直接、足を運んでみるといいと思います。合同の大学説明会もありますのでポスター等で確認してみて下さい。
          進路指導室