冬期英会話集中講座

MIWADA TOPICS
 期末試験終了後、12月15, 17, 18, 19日の4日間で中学1年生希望者対象の冬期英会話集中講座を行いました。

今回の講座は、1日60分で4回の短期間での講座で、「ネイティブの先生から英語で動詞の過去形の使い方を学び、過去の出来事について発表する」というプログラムでした。生徒たちは、先生の話をしっかりと聴き、動詞の過去形と発音を学びました。練習を繰り返しながら、徐々に動詞の変化形に慣れてきたようです。

最終日には、先生に作文と発音のチェックを受け、プレゼンテーションを行いました。各自が「過去の出来事」や「過去の思い出」について過去形を使って発表を行いました。

中学1年生は、冬休み以降に動詞の過去形を学習することになりますが、今回の講座で十分な予習ができたことでしょう。また、英語での授業は大変でしたが、最後まで楽しく学べたことを次につなげて下さい。