冬休み中の活動

MIWADA TOPICS
 寒波に見舞われとても寒い日々が続いていますが、生徒たちはそれぞれの冬の活動に打ち込んでいます。

茶道クラブでは、この時期、5年間続けてきた高校2年生の希望者は、裏千家の正式なお稽古を習えるという許状がいただけます。今年は6人の生徒がいただきました。先生方から、「同門になりましたね」と言われて、喜びの表情を浮かべていました。

本日12月27日は今年最後の登校日です。体育館地下フロアでは、バレーボールクラブが懸命に練習に取り組んでいました。また、体育館3階フロアではバドミントンクラブが部内戦を行っていました。

音楽室では、器楽クラブがパートごとに自主練習を行い、アンサンブルコンテストに向けて準備を進めています。

校庭ではソフトテニスクラブが凍えるような寒さの中で、自主練習をして元気に汗をかいていました。また、本日で各学年の全ての補習が終了しました。高校2年生の教室では、2日間にわたる数学の補習が無事に終わりました。

生徒の皆さん、年末年始も体調に気をつけて、元気に新学期を迎えて下さい。よいお年を!