高3進路ガイダンス(卒業生の話)

shin-no-michi
 本年度、進路を担当することになりました山岸です。専門科目は物理です。理系だけでなく、文系の人も進路に関して知りたいことがあったら聞きに来て下さい。本年度は、進路に関する取り組みだけでなく、大学の新情報(一部)も進路指導室ブログにのせたいと考えております。よろしくお願いいたします。

4/12(金)6時限目、高校3年生を対象に卒業生の講演会が行われました。
お話をしてくださったのは、64回生の卒業生3名(うち1名は都合により、教員が代読)で、高3在学時の勉強方法、勉強する環境、休暇中や3学期の過ごし方、1年を通しての心構えなど、自分の成功体験や失敗体験を基に、受験生にとって大変貴重なお話をしてくださいました。卒業生の皆さんありがとうございました。