【PC特別委員会】運動会まであと少し!

三輪田の風
 GWも終わり、また忙しい日々に戻ってしまい…少し残念なパソコン部員たちです。

タイトルの通り、ただいま三輪田学園は来週に予定されている運動会の練習に燃えています。玉入れ、綱引きなどといった定番のものから、長靴レース、増脚リレーをはじめとする変わり種まで、三輪田の運動会はバラエティ豊かです。なかなかうまくいきませんがどの学年も全力を注いでいます。

トピックスにもありましたが、本日運動会の予行が行われました。天気もむしろ暑いと感じるほど良く、生徒たちは日陰を探しつつ競技に応援に精を出しました。「予行」なのですが生徒たちは競技に大興奮!それぞれの学年で応援が白熱し、中でも最後の学年対抗リレーは大盛り上がり。…まぁ、予行なんですが。

今回の予行で生徒や審判など、それぞれいろいろな反省点が見つかったようです。当日はそれが生かされた良い運動会になることをいのっています。そのためにも…13日は晴れますように。