高1進路ガイダンス

shin-no-michi
 10月18日(金)6時間目、高1進路ガイダンスを行いました。このガイダンスの内容は、2013年度の大学入試、大学入試の概要、2015年(新カリキュラム)入試情報、学習をする上での心構えなどについてでした。生徒の学習状況をもう一度見直し、学習計画を立て直してみることをねらった企画でした。また、考査最終日には、来年度の科目選択説明会があります。生徒自身で学部や学科を調べ、わからないことや詳しく知りたいことを先生や家族の方々に相談し、自分自身にあった進路選択をしてほしいと思っております。今回、保護者の方にも参加を呼びかけましたところ、約50名位の方がご参加下さいました。ありがとうございます。生徒たちにとって大事な進路選択ですが、保護者の方々のご支援を仰ぎながら、生徒を支えてまいります。