中学バレーボール大会

MIWADA TOPICS
 5月に行われたドッヂボール大会に続き、生徒会主催の球技大会第2弾となる中学バレーボール大会が11/7、8の2日間、放課後の時間を利用し、行われました。球技大会はすべて、クラス対抗のトーナメント方式で行われます。

例年、バレーボール大会は上級生が好成績をおさめていますが、今年はどんな結果となったのでしょうか。

<準決勝の様子>
 準決勝はいずれも中学2年生と中学3年生の試合となりました。第1試合は、2年い組 対 3年ろ組、第2試合は、2年ろ組 対 3年に組でした。

準決勝の結果は、上級生の貫禄を見せ、両試合とも中学3年生の勝利でした。したがって、決勝戦は、3年ろ組 対 3年に組の試合となりました。この組み合わせは、5月に行われたドッヂボール大会の準決勝と同じで、その時は3年に組が勝利しています。

<決勝戦の様子>

結果は終始安定したプレーをみせた3年ろ組の勝利。ドッヂボール大会のリベンジを果たしました。おめでとう!

左:優勝の3年ろ組 右:準優勝の3年に組