法政大学キャンパスツアー

shin-no-michi
 11/14(木)15:15~17:00「法政大学キャンパスツアー」が行われました。今回は60名(高2が9名、高1が51名)が参加しました。参加者を数グループに分け、グループごとにキャンパス内の施設(高層階にある多目的ルーム、研究室、グリーンテラス、カフェテリアなど)を案内していただき、DVDを使いながら、大学の特徴や学部、学科、教育等のお話もしていただきました。また、施設案内では、通常のオープンキャンパスでは見られないような場所も案内していただいたり、大学生がサークル活動に励んでいるところや友達と団らんされているところも拝見させていただくことができ、大学についての理解が今まで以上に深まったと思います。ご案内やご説明をしてくださった法政大学関係者の皆様、本当にありがとうございました。