【PC特別委員会】年末。どうやって過しますか?

三輪田の風
 2013年もあと5日で終わりですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。家でゴロゴロ?実家に帰省?なにはともあれ元旦はさすがに学校もお休みですから生徒作成のページの更新はできません。ですから、ちょっと早いですがこの場を借りてご挨拶をさせていただきます。

来年の干支は午(馬)ですね。有名な縁起のいい言葉といえば左馬です。馬(うま)を逆さにする(左から読む)と舞う(まう)になることから良いものとされています。そういえば去年の三輪田祭のテーマは舞(まい)だったような・・・。来年、我らが三輪田にもいいことが起こるかもしれませんね。

来年もきっといろいろなことが起き、矢のように過ぎ去っていくでしょうが、その中をそれこそ馬の如く駆け抜けていきましょう。

皆さん、よいお年をお迎えください。受験生の皆さん、ここが正念場です。ご武運を。