ひな祭り

MIWADA TOPICS
 本日、3月3日は「ひな祭り」です。三輪田学園では、虚心亭(和室/茶室)に7段飾りのひな人形を飾っています。生徒たちも自由に見ることができます。
 三輪田学園でも、女子校として、目の前にいる生徒たちを精いっぱい育てると共に、これからを生きる生徒たちが健やかに育ち、社会で活躍することを願っております。

一方、体育館では、中2の体育で創作ダンスの発表がありました。グループごとにテーマとストーリーを考えてダンスを作りました。生徒たちは自分たちで創作したものなので、楽しそうに生き生きと踊っていました。

技術家庭科の授業では、高1が浴衣作りと着付けの学習を終えました。生徒たちは自分たちで作った浴衣を着ての記念撮影です。