【PC特別委員会】入学式、始業式

三輪田の風
 4月7日、ついに私の学年は高校入学をしました!

制服も変わり、クラスも中学の い、ろ、は、に から、A、B、C、D に変わりました。中学に入学したときは(え?いろはに…?)と思った私ですが、3年生が終わり、高校生になるとあの、いろはに組がなつかしく、むしろそのままがよかったとまで思うようになりました。

この日、私たち高校1年生だけ入学式のため8:30に、他の学年より先に登校します。入学式では、校歌を歌ったり、新入生として名前を呼ばれたり、校長先生のお話をききました。

その後、10:00からは始業式です。他の学年が登校してきます。始業式では、校歌を歌ったり(2回目)、校長先生のお話をきいたり(2回目)、新しい先生の紹介がありました。校長先生のお話は2回目ですが、お話の内容が入学式と始業式で違ううえ、始業式、それと終業式には原稿なしでお話をします。それでいてわかりやすいお話しです、さすが校長先生。

と思ったので、負けずと生徒ブログも、今年は文章が支離滅裂にならないようにがんばります

生徒作成のページ今年度第1号を読んでいただき、ありがとうございます。これから1年、よろしくお願いします!