中学入学式

MIWADA TOPICS
 4/8(火)、講堂にて中学入学式が行われました。新入生171名を迎えて、2014年度の三輪田学園がスタートしました。全校生徒1007名がしっかりと前に進んでいけるように願っています。

数日前に撮影した校門前の様子です。しだれ桜がとても鮮やかでした。校庭の桜の木と句碑の写真です。新入生の皆さん、どのような言葉が書かれているかを自分で確かめてみてください。

中学入学式では、中学3年生が新入生のお世話をしてくれます。受付、教室への案内をして、新入生を温かく迎えます。

続いて、入学式の様子です。三輪田学園出身の吉田校長先生からは、校訓「誠のほかに道なし」についてのお話がありました。

中学2年生と中学3年生が新入生歓迎の歌「春に」を歌いました。

入学式終了後には、各クラスでホームルームが行われました。担任の先生からは、明日から始まるオリエンテーションの連絡などがありました。

新入生の皆さん、三輪田学園へようこそ。皆さんの限りない可能性を信じて、教職員一同全力で応援していきます。