春の遠足 その1

MIWADA TOPICS
 4月24日は、学年ごとに遠足に出かけました。今回は、中2と中3の遠足の様子を報告します。好天に恵まれ、どの学年も遠足を楽しむことができたようです。

中2では、クラス替えをしてからの最初の学年行事でしたが、班員が協力し合ってワークシートを作成したり、お弁当を食べたりしたことですぐに仲良くなれました。
 神代植物公園ではツツジやシャクナゲ、コブシが美しく咲いていて、美術の課題のスケッチもきれいに描けました。

中学3年生は、相模湖に行ってきました。昨年は雨天のため遠足に行くことができませんでした。中2で予定していた相模湖遠足を、「今年こそ!」という強い気持ちで実現しました。
 遠足を通して、生徒ひとりひとりが助け合い、絆を深めることができました。以下の写真は、生徒が撮影したものです。