春の遠足 その2

MIWADA TOPICS
 4月24日の「春の遠足」の続編です。高校1年生は、秦野の弘法山でオリエンテーリングを行いました。高校3年生は鎌倉で歴史散策です。高校2年生は、学校で修学旅行の準備を行いました。

高校1年生は、晴天に恵まれ、グループごとにオリエンテーリングを行いました。地図とコンパスを頼りにポイントを回っていきます。スムーズに移動できたグループもあれば、時間がかかってヘトヘトになるまで歩き回ったグループもありました。自然の中、都会では味わえない遠足を満喫できました。

高校3年生は、毎年恒例の鎌倉遠足です。グループごとに歴史に触れながら、楽しく鎌倉散策をしました。お昼ごはんも、グループごとに自由にとることができます。ステキなお土産も買えたようです。銭洗弁財天では大学合格祈願をしました。卒業後の進路実現に向けて頑張りましょう。