英語科主催講演会

MIWADA TOPICS
 5/24(土)の放課後に、国際フォトジャーナリストの方をお招きし、直接お話をお聞きする機会を設けました。ジャーナリズムや報道写真の分野について知りたい、また英語の講演を聴いてみたいという生徒と保護者の方が参加してくれました。
 「JOURNALISM AND HUMANITY」というタイトルで、講演者ご自身の体験や考えを英語でゆっくりと語っていただきました。生徒たちも積極的に質問して、「非常に勉強になりました」と感想を述べてくれました。
講演後にも、座談会で希望の生徒数人と話をする機会を設けていただきました。本当にありがとうございました。
 生徒の皆さん、本日配布された三輪田新聞に取材記事が掲載されていますので、読んで下さいね。