中3 広島修学旅行

MIWADA TOPICS
 中学3年生は、広島に修学旅行に行ってきました。今回は、旅行委員会の生徒からレポートをもらいました。

「修学旅行から帰ってきました!」

6月3日(火)から6月6日(金)まで、中3は広島修学旅行へ行ってきました。

1日目と2日目は、平和記念資料館を見学、そして被爆者の方々からお話を伺いました。

3日目は、日本三景の一つである宮島へ。雨のため、当初の予定を変更して、全員が宮島水族館へ。ペンギンにふれたり、牡蠣(かき)のいかだを見ました。お土産のもみじまんじゅうも忘れていません。

4日目は、広島城と美術館に分かれて見学をしました。

こちらは、宿泊したホテルの方から、各クラスにいただいた杓文字です。各クラスに飾ってあります。

雨続きの4日間でしたが、学年の中での団結も深まり、たくさんの思い出ができました。