夏期英会話集中講座

MIWADA TOPICS
 期末試験直後の7/15(火)~7/18(金)までの4日間、中学2年生と中学3年生の希望者対象の夏期英会話集中講座が行われました。1日1時間の4日間連続プログラムで、「将来の夢」についてプレゼンテーションをすることが目標となっています。

中学2年生は、不定詞などの未来の表現を習いながら原稿を書き上げました。中学3年生は、昨年学習した内容の復習をしながら、自分の考えをまとめたようです。生徒たちの原稿は、具体的な内容までよく書けていました。

最終日のプレゼンテーションでは、一人ずつネイティブの先生からコメントをもらいました。それぞれの課題が見つかったと思います。これからの英語の学習に活かしていきましょう。