追分合宿 vol.2

MIWADA TOPICS
 今回は、最初に追分合宿を行った音楽クラブの報告です。

<音楽クラブ>
 7/20~22の二泊三日、追分の自然に囲まれた涼しく快適な環境の中、音楽クラブ合宿を行いました。7月26・27日に行われるNHK全国学校音楽コンクール予選に向けて集中して練習することができました。お二人のコーチの先生方に、朝はストレッチと発声、レッスン、お風呂の時間帯にも各人の空き時間に発声レッスンをして頂きました。夜は部員が楽しみにしていた花火と高二によるメドレー合唱を行いました。合宿を通して、部員が協力して音楽を創り上げていくことの大切さを学びました。

7月下旬に行われたNHK全国学校音楽コンクール地区予選では中学が銀賞、高校が金賞を頂きました。文化祭ではNコンの曲を演奏させて頂きます。また、開成学園音楽部をお招きしての混声合唱では<民衆の歌>等を歌います。是非、聴きにいらして下さい!