スクールランチ その1

MIWADA TOPICS
 三輪田学園の調理クラブは、学園祭で販売するお弁当「スクールランチ」のメニュー開発に取り組んでいます。今回は、調理クラブの生徒からのレポートです。

私たち調理クラブは、お茶の水女子大学のサークル「Ochas」の方々と、共同でお弁当のメニューを開発しています。「魔女っ子ミワ子ちゃんチーム」と「うまつりチーム」の二つに分かれて、メニューを考案し、三輪田祭での販売に向け5月から話し合いを重ねてきました。

7月19日には、考えたメニューをもとに試作を行い、実際に出来上がった料理の彩りや味付けなどの問題点について話し合いました。実際に作ってみないとわからないこともあり、勉強になりました。

8月には、「株式会社わくわく広場」さんに作って頂いたお弁当の試食をします。調理クラブ×「Ochas」らしいお弁当になるよう頑張ります!