サイエンスリンク

MIWADA TOPICS
 科学クラブは、8月16日、17日、お台場にある日本科学未来館の「サイエンスリンク」というイベントに参加しました。本年度の来場者数は3860人で、このイベントに出展する高校生も増え、いろいろな意味で刺激を受けたようです。生徒たちは、夏休み中も毎日学校に登校し、このイベントの準備をしてきました。とても大変でしたが、イベントが大盛況に終わり、充実感を得られたようです。この経験を今後の活動にも活かしていきたいと思います。10月の三輪田祭にも、是非お越しください。

8月16日の様子

8月17日の様子

本年度の出展団体:
大学(15)
東京大学、立教大学、東京工業大学、東京理科大学、早稲田大学、御茶ノ水大学、山形大学、東海大学 他

高校(6)
川口市立川口総合高等学校、東京都立戸山高等学校、巣鴨学園、トキワ松学園中学・高等学校、都立富士高等学校、三輪田学園中学校・高等学校