English Summer School vol.1

MIWADA TOPICS
 高校1年生の英会話集中講座「English Summer School」のレポートです。
 三輪田学園の高校1年生には、全員必修の英会話集中講座を実施しています。1日5時間で、5日間連続のプログラムです。今年は、日曜日を挟んで8/29~9/3までの5日間で実施しました。これまで学習してきた内容を様々な活動を通してアウトプットします。具体的には、ネイティブ講師とのインタビュー形式の面接、プレゼンテーション、簡単なディベートを主な目標に掲げています。
 英語のみの授業に慣れるのに少し時間がかかったようですが、担当のネイティブ講師とも徐々に打ち解けていきました。次第に積極的に話しかける生徒の姿が見えるようにもなりました。
 日ごとに、着実な進歩が見られました。最終日のプレゼンテーションが楽しみで、とても期待が持てました。