English Summer School vol.2(最終回)

MIWADA TOPICS
 9/3(水)は、サマースクールの最終日でした。午前中には、ディベート基礎の3回目の授業とインタビューテストがありました。インタビューテストは、生徒1人に対してネイティブ2人で行います。この集中講座で自信を持って受け答えできるようになった生徒が多く見られました。
 午後は、各クラスでプレゼンテーションを行いました。昨年度と同じように、「日本文化について英語で紹介する」というものでした。
 最後の時間は、全員が講堂に集まりました。各クラスで選ばれた代表者の発表を聴き、各クラスの先生からコメントもいただきました。最後は、各先生から修了証をもらい、みんなで記念撮影もしました。
 5日間で確実に成長した高校1年生の皆さん、この経験を活かして2学期も頑張ってください。