•  新着情報

【バスケットボール】【バスケ部】初めまして!バスケ部です(^-^)/

三輪田の風
バスケ部です!
新年のご挨拶遅れてしまいました、すみません。
あけましておめでとうございますm(_ _)m

2014年、皆さんはどんな1年だったでしょうか?私たちバスケ部は、とても濃い1年でした。5月から新チームになり、8月には高2~中3で尾瀬に合宿に行きました。今まで勝ったことのなかった学校に勝てたり、自分たちがぐんぐん成長していると実感することも多々ありました。一方で、チーム内ではいくつか課題が出たりなど、まだまだ私たちには”成長する力”があると信じて”努力”していかなければなりません。
2015年になり、中高共に新たに目標を立てました!
中学生”都大会出場” 高校生”芽立つ。バスケに支障がでないよう勉強する。このチームの今までの努力に花を咲かせる”です。

バスケ部は月木金土の週4(朝練は毎日)で活動しています。
なんか上下関係とか厳しそう…とお思いのそこのあなた!(笑)ぜんぜんそんなことはありません。挨拶する敬語を使うetc...多少の上下関係はあります。しかし、日常生活ではどっちが先輩?と言われるほど仲良しで、バスケ以外の話で盛り上がったりしていますよ(^-^)/後輩と休みの日にお泊りしたり遊んだりなども…!最近は良い意味で、緊張感があるため練習中は、先輩後輩関係なく注意し合えたりなど、お互いにいい刺激になっていると思っています。

高校バスケ部は、2月にB支部大会という公式戦があります。大会連覇に向けて毎日早起きして朝練、そして午後練がんばっています!!詳しくまたいい結果を載せられるよう頑張ります。バスケ観戦に興味がある方などは、気軽に三輪田の応援に来てくださると嬉しいです^^/また、練習なども見たい時はいつでも大歓迎なので是非いらしてくださいね!

では、また。失礼します。