中学入学式

MIWADA TOPICS
 4月8日(水)、三輪田学園の講堂にて中学入学式が行われました。

雨天のため春の陽気さは影を潜めてしまいましたが、174名の元気な新入生を迎えることができました。
 校庭の桜の花もほとんどが散ってしまいましたが、どうにか新入生にも花を散らす姿を見てもらえそうです。

本日の受付や案内係は、中学3年生が務めました。中学最上級生として、自覚と自信を持って下級生を迎えてくれました。

入学式では、新中学1年生から緊張感が伝わってきました。中学生としての新たな生活に期待して、学校生活を充実させていきましょう。

式後、教室にてホームルームを行いました。担任の先生からはどのようなお話がありましたか。明日からいよいよオリエンテーションが始まります。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。三輪田生として、一日一日を大切にして学校生活を送ってください。本日から「誠のほかに道なし」という校訓を胸に刻んで、誠実な人に成長してくれることを願っております。