春の遠足 その2

MIWADA TOPICS
 4月28日(火)に実施された「春の遠足」のレポートです。今回は、中学生編です。

中学1年生は、多摩動物公園で初めての遠足でした。爽やかな気候に、動物たちも気持ちよさそうに過ごしていました。班ごとにお気に入りの動物をレポートにまとめ、1日を過ごす中で、親睦も深まったようです。

中学2年生は、神代植物公園と深大寺に行ってきました。
 ツツジやフジなどが満開の中、班毎で協力してワークシートを完成させ、美術の課題スケッチを描きました。
 晴天に恵まれ、クラス替えをして新たな友達と共に自然や歴史にふれ合い、充実した遠足になったのではないかと思います。

中学3年生は、国立昭和記念公園へ行ってきました。天気は晴天で、園内の植物も太陽に照らされて輝きのある美しさでした。午前中は植物の名前を当てるオリエンテーリングをし、午後は班ごとに自由に園内を周りました。暑さに負けず、サイクリングをしたり、雲の海で飛び跳ねたりと楽しそうに遊んでいました。親交の深まる遠足でした。