浅草ガイド・ツアー(英会話クラブ)

MIWADA TOPICS
 7月17日(金)の午後、英会話クラブでは英会話スクールベルリッツのネイティブ講師をお招きして、浅草寺ツアーを行いました。生徒は事前にワークシートを使って浅草寺について学習しておきます。当日は三輪田の英会話室でネイティブ講師とガイドの練習をした後、浅草に向かいました。

現地では練習時のアドバイスをもとに、生徒自身が英語で案内しました。学校では緊張してうまく説明できないこともありましたが、実際に見学しながら、時にはジェスチャーを交えて、一生懸命案内していました。

最後に講師から一人ひとりの英語力についてアドバイスをいただきました。今回のツアーを通して、生徒たちはネイティブとの「本物の英会話」、そして「おもてなし」を体験することができました。是非、今後の活動に活かしてほしいと思います。