カナダ研修15 最終日-帰国

MIWADA TOPICS
 8月4日、いよいよカナダ研修最終日です。
 それぞれのホストファミリーに別れを告げて、帰国の途につきます。
 途中で、バンクーバーのお土産屋さんとバニエイ・パークに立ち寄りました。バンクーバーの景色を目に焼き付けて、日本に帰ります。

8月5日(水)17:45(日本時間)に日本に無事に帰ってきました。
 家族の方もたくさん迎えに来てくれました。生徒たちが無事に帰って来られたことが何よりです。

三輪田学園のカナダ研修プログラムは、各家庭に一人ずつホームステイして異文化に触れ、コミュニケーション力を磨くことに重点が置かれています。現地での生徒の拘束時間はそれほど長くはありません。生徒本人がホストに要求を伝えなければならない場面も多くありました。最初は苦労した生徒たちでしたが、様々な苦労を乗り越えて2週間の研修を無事に終えることができました。

ご協力いただいた皆さまに、心から感謝いたします。ありがとうございました。