English Summer School Vol.2

MIWADA TOPICS
 English Summer School(ESS)の途中経過をご報告します。

ESSでは、朝9:00から授業が始まり、お昼休みを挟んで午後15:00まで、5時間の授業を受けます。講師の先生の出身地は、様々ですのでいろいろな文化について学べます。
 時間が経つにつれて、生徒たちからは積極的に発言しようとする姿勢が見られるようになっています。
 お昼休みに講師の先生たちを誘って、バレーボールやバスケットボールをしている生徒たちもいました。
 コミュニケーションの取り方は様々です。いろいろなことを話し合ったり、スポーツを一緒にしたりしながら、会話の機会を増やしているようです。
 これからディベートやプレゼンテーションにも取り組むので、とても期待しています。