English Summer School Vol.3 (最終回)

MIWADA TOPICS
 1日5時間で、5日間連続の高1対象の英語集中プログラム「English Summer School」が無事に終わりました。簡単な表現を使うことから始めて、発音練習、ペアワーク、リスニング、ディベート、プレゼンテーションに取り組みました。
 英語ばかりで困難も多かったと思いますが、生徒一人ひとりが前向きに前進できたと確信しています。先生2人に対して生徒1人で行う「インタビューテスト」も無事に乗り切りました。また、しっかりと「日本の伝統文化の紹介」を作文に書き、みんなの前で発表することもできました。
 これからはさらなる努力を重ねて、「英語が話せること」だけに満足するのではなく、「内容のある英語を話せること」を目指していきましょう。

No pain, no gain! So keep going. Never give up. You can do it.