中学バレーボール大会

MIWADA TOPICS
 11月4日・5日の2日間、放課後の時間を利用し、中学生徒会主催のバレーボール大会が行われました。5月に行われたドッジボール大会に続く、球技大会の第2弾です。
 くじ引きで決まるトーナメント。今年は、最上級生の中学3年生がいずれも別のブロックに。例年、初戦で中3同士の試合になることもあり、意外とめずらしい組み合わせでした。

そして、初日を勝ち上がり、2日目の準決勝に進んだのは、いずれも中学3年生。最上級生の貫禄を見せ、4クラス揃っての準決勝となりました。組み合わせは、3ろ-3に、3は-3い となりました。

<準決勝のようす>

中3同士の組み合わせとなった準決勝を制し、決勝に進んだのは、3年い組と3年に組でした。

<決勝のようす>

フルセットまでもつれた決勝戦でしたが、最終セットを粘り勝ちしたのは、3年い組でした。3年に組の最後まであきらめない姿も、とても感動的でした。中学生のみなさん、お疲れ様でした。

左:優勝の3年い組              右:準優勝の3年に組