•  新着情報

【バスケットボール】【バスケ部】(動画あり)中学バスケットボール大会

三輪田の風
こんにちは。バスケ部です。

2月15日、16日に中学バスケットボール大会が行われました。高校の部に引き続き、中学の大会でも激しい接戦が繰り広げられました。

準決勝では、中3同士の戦いと、中3対中2の戦いが行われ、3年は組と、激戦を勝ち抜いた2年い組が決勝へ進出しました。

決勝戦では、学年対抗となったため、応援もより一層盛り上がりました。白熱した試合が行われ、延長戦まで持ち込まれましたが、最終的に試合を制したのは2年い組でした。

また、高校の大会に引き続き、中学の大会もバスケ部が運営を務め、前回の反省点を生かし更に正確に審判やTOの仕事をこなす事ができました。

最後になりますが、今年もそれぞれのクラスが優勝を目指して一丸となって戦ったことにより、クラスの絆がより一層深まった事と思います。

バスケ部に始まり、たくさんの生徒や先生方の協力の下、今年も大きな怪我もなく良い大会にすることができました。

来年のバスケ大会は、中学の部では今年優勝に輝いた中学2年生が、高校の部では来年で最後の大会になる高校1年生が下級生を引っ張り、今年度以上の素晴らしい大会を作りあげたいと思います。

選手のみなさん、お疲れ様でした!