【バスケットボール】【バスケ部】静岡学園来校!!

三輪田の風
お久しぶりです。バスケ部です。

春休みの部活も終わりに近づき、今年度も春休みは、高校生は、春休み明けに行われる春季大会や新高校3年生にとっては最後の大会となるインターハイ予選に向け、中学生は同じく春休み明けに行われる大会にむけ練習を行ってきました。

そんな中で、今日3月29日には静岡学園と1日練習試合を行いました。

静岡の学校と交流する機会は滅多にない為、とてもいい経験になり、また東京では味わいきれないような刺激を私達に与えて下さいました。

辛い場面でも、走り続け攻め続ける強さや、相手に点を取らせないように厳しく守る姿勢は、堅守速攻というスローガンを掲げる私達にとって、とてもお手本になるプレーばかりでした。

今日の経験を大切に、そして私達のプレーに活かして、また次の大会に向け練習を頑張っていこうと思います。

静岡学園の皆さん、ありがとうございました。