MIWADA TOPICS
 7月19日、梅雨明け宣言を待たずして、1学期の終業式が行われました。校長先生からは、世の中全体が “intolerant”(不寛容な)になっている今、異なる他者や考えを受容し、多様性を認めることの大切さについて、そしてマナーと品格を持って行動することについてのお話があり、一堂に会した全校生徒は静かに真摯な態度で耳を傾けました。

明日から9月4日まで、47日間の夏休みが始まります。休みとは言え、補習・補講(全学年)、合宿(クラブ・中1)、カナダ語学研修(高1希望者)、棚田見学(中1希望者)、ボランティア体験(中2・高1)、English Camp (中2)、English Summer School (高1)、など多くのイベントがあり、その間にも三輪田祭準備などが入ります。それでも、学期中に比べれば時間を作り出すことは十分可能ですので、夏休みならではの体験や時間の過ごし方ができるとよいですね。体調管理に留意して有意義な夏休みになりますように!