【高校生徒会】はじめまして!高校生徒会です!!

三輪田の風
はじめまして、高校生徒会です。
夏休みも明け、三輪田祭の準備に追われる今日この頃です。
本日は夏休みの活動報告と今後のインフォメーションを!

その1…8/19(金)に生徒会主催「わくわく冒険ツアー」を開催しました。
暑い中お越しくださった受験生と保護者の皆様、本当にありがとうございました!
オープニングで放映した生徒自作の学校紹介映像や読書感想文お手伝いコーナー、自由研究お手伝いコーナーといった初の試みも多く、副会長は緊張で前日眠れなかったのだとか(笑)
今回のクラブ体験を通して、少しでも三輪田の雰囲気を感じて頂けたら幸いです。
アンケートへのご協力もありがとうございました。温かいお言葉の数々に会長は涙腺崩壊です(泣)
まだまだ反省点もありますが、これらを活かして来年以降、もっともっとわくわくツアーを盛り上げていってほしいです。次年度生徒会に乞うご期待!!
参加してくださった受験生、保護者の皆さま、協力してくださったクラブ、生徒、先生、事務の方々、本当にありがとうございました!!

(わくわく冒険ツアーの様子)

その2…<インフォメーション>
9/19(月) 学校説明会、オープンスクール
10/1(土)、2(日) 第65回三輪田祭
ぜひぜひ遊びに来てください!
三輪田祭では、生徒会はクリエイティブルーム1で受験生ブースを開催します。改装が終わり新しく生まれ変わった教室で、クイズや展示、在校生相談コーナーを通して三輪田をもっともっと深く知っていただければと思います。お待ちしています。
受験生、保護者の皆さま!!受験勉強もこれからが勝負の後半戦。大変な毎日だと思いますが努力は必ず報われます。諦めずに頑張ってください。心から応援しています。
三輪田生はラストスパート頑張るぞーーー?!!

(新しく出来たクリエイティブルーム)