【中学生徒会】挨拶運動

三輪田の風
こんにちは、これからは三輪田の風を活用できるように週1回は三輪田の風を更新していきたいです。

先週から評議委員のメンバーで朝、当番制で挨拶運動を始めました。
最近、オープンスクールや説明会に来ていただいた方から挨拶が少ないというお声をいただいたので、少しでも生徒みんなの挨拶が増えるようにと思い、挨拶運動を始めました。
最初は評議委員のメンバーも声が全然出ていない状態でしたが、少しずつ始めているうちにみんな声が出てきました。
また登校してくる生徒からの返事も増えるようになりました。
残り1週間となった挨拶運動は今まで以上に声が出せるように頑張っていきたいです。
そして1ヵ月を切った三輪田祭では生徒全員が来ていただいた方に明るい挨拶ができるように生徒のみんなにも挨拶を頑張ってもらいたいです!

(9/19 オープンスクールでの受け付けの様子)