【調理】調理部♪夏休み

投稿日:

三輪田の風
こんにちは、調理部です♪

だいぶ遅くなりましたが、調理部の夏休みについてお知らせします!

調理部では、3年に1度、高2~中3で合宿に行っていて、今年がその年でした。
2泊3日で、1日目は文化祭の装飾づくり、2日目はそば打ちとソーセージ作りをしました。
 



また、夜にはレクリエーションと花火をし、他学年との親睦を深めました。
 


8月には、わくわく冒険ツアーにも参加し、受験生と一緒にみたらし団子を作りました。
 
豆腐を使ったので簡単に作れ、もちもちしていておいしかったです。


この他にも、文化祭で販売するスクールランチの試作や試食会などを行い、とても充実した夏休みでした(≧∇≦)