中学バレーボール大会

MIWADA TOPICS
 11/7、8の2日間、放課後の時間に中学バレーボール大会が行われました。バレーボールは作戦も当然重要ですが、やはり技術が問われる競技で、例年上級生に有利な大会となっています。実際、ここ5年間で見ても、優勝はいずれも中学3年生。しかし、それはそれで最高学年の中学3年生にとってはプレッシャーとなります。
 2日目の準決勝に進んだのは、中3い組とは組、中2ろ組、そしてなんと中1は組でした。中1での準決勝進出自体、とても珍しいことです。その準決勝を勝ち、決勝に進んだのは、やはり中3の2クラスでした。

以下、2日目の様子を写真でどうぞ。
 なお、本日の写真は、バレーボールクラブ全面協力の下、部員の皆さんが撮影してくれました。

決勝の中3対決を制したのは、中3は組でした!おめでとう!

(左:優勝の中3は、右:準優勝の中3い)

中学生の皆さん、お疲れ様でした。
 バレーボールクラブの皆さんも運営と写真撮影、ご苦労様でした☆