【卓球】中学新人戦☆

三輪田の風
 卓球クラブです。寒い毎日が続いていますが、いかがお過ごしですか。

さて、1/15(日)に千代田区中学校卓球新人大会の団体戦が行われました。中学2年生がクラブの中心となって、はじめての試合となりました。やはり、団体戦はシングルスやダブルスよりも、力の入る試合で、その分、緊張も大きな試合です。

結果は、千代田区第3位でした。2位までが区代表権を獲得できる大会でしたので、3位入賞といえども、悔しい結果となりました。各自の良いところも確認できましたが、それ以上に多くの課題を見つけることができた大会でした。

次は春季大会です。それまでの間に、各自技術を高め、よりよい結果を残せるよう、頑張りたいと思います。