中学3年保護者による講演会

MIWADA TOPICS
 中学3年生では、将来の進路について考えるためにいろいろな取り組みをしています。
 今回は、1月20日の5,6時間目に中学3年生の保護者の方4名にお越し頂き、職業について講演をして頂きました。

整形外科医師、自動車メーカー勤務、歯科医師、財団研究員をなさっている方々から、仕事の内容、やりがい、ご苦労されている点、仕事に就くまでの経緯、必要な資格、中学3年生へのメッセージ等をお話し頂きました。

生徒達にとっては、身近な存在であり、ロールモデルでもある保護者の方からのお話を伺えたことで、将来の進路についてだけでなく、広く自分の生き方についても考えて欲しいと思います。

講演して下さった保護者の方々、お忙しい中本当にありがとうございました。