【バスケットボール】(バスケ部)バスケットボール大会を終えて

三輪田の風
2月15、16日に中学バスケットボール大会がありました。

1日目は、中学3年生がほぼ順当勝ち進み、後輩たちに強さを見せ付けました。
その結果、2日目の準決勝には3年生が3クラスも残り、決勝は3年い組と3年は組で行われました。
点があまり入らない接戦の末、は組が優勝しました。

どの試合でも全員が一生懸命にボールを追う姿、自分たちのクラスを必死に応援する姿が見られ、本当にみんな楽しそうでエネルギッシュでした!

私たちバスケ部もその姿に強く影響を受け、これからの活動につなげていきたいと思いました。
それに加え、改めて、たくさんの方に応援していただけるようなバスケ部になりたいとも思いました。

春休みには、今年からの試みで茨城県遠征に行きます。
そこで、さまざまなチームと試合を行い、多くのことを吸収し、チームとしても、個人としても、一回り大きくなって帰ってきたいと思います。

これからも応援よろしくお願いします。