•  新着情報

【バスケットボール】(バスケ)若宮商業(愛知)、静岡学園と練習試合

三輪田の風
春休み、名古屋市立若宮商業・静岡学園と合同練習、練習試合を行いました。
若宮商業は3×3の愛知代表として全国大会に来ており、一緒にやるのは2回目です。
静岡学園は、半年に1回のペースで東京に来てくれており今回が3回目の東京遠征になります。

他県の生徒と交流する機会はあまりないので、技術だけでなくバスケットボールに臨む姿勢などたくさんの事を吸収することができました。
また、生徒同士も仲良くなったようで、これから大学・社会人となっていく中でここで出来たつながりが、ずっとつながり更に発展してくれたらと願っています。