第1回オープンスクール

MIWADA TOPICS
 6月24日(土)に第1回オープンスクールを開催しました。今回は6つの授業体験と10のクラブ体験を用意して、たくさんの小学生と保護者の方にご来校いただきました。

オープニングでは、生徒会長副会長の挨拶とダンスクラブによるダンスの披露があり、その後、各体験場所へと生徒たちがご案内しました。どの体験も「とても良かった」という感想が多く、三輪田学園の校風や雰囲気を感じていただけたようです。

手伝いの生徒やクラブの部員たちは体験中にも保護者の方からの質問に答えたり、体験後に校舎をご案内するなど気持ちよく働いてくれました。また、生徒会の委員は、談話室の相談ブースで積極的に小学生や保護者に声をかけて、学校生活や中学受験に関する質問に丁寧にお答えしていました。アンケートでも生徒へのお褒めの言葉をたくさんいただきました。お手伝いをしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。

小学生の皆さん、8月18日(金)には生徒会が主催する「わくわく冒険ツアー」が行われます。今回、なかったクラブの参加もありますので、是非参加くださいね。