(バスケ)3学期スタート!!

三輪田の風

2018年を迎え、バスケ部の活動もスタートしました。

この時期は、進研模試をはじめ英検・復習テスト・センター同日模試など様々なテストがあるため、なかなか活動が出来ない時期になります。そんな中、モチベーションを落とさず少ない時間で上手くなれるようみんなで工夫しながら活動しています。

その一部を写真にて紹介しますので是非ご覧ください!手作りの日めくりカレンダーを作成したり、今まで対戦した学校の名前を掲示し感謝の心を忘れないようにしています。新チームが始まってから、東京の学校はもちろん北海道・群馬・福島・新潟・千葉・神奈川・愛知・静岡を含む71チームと対戦させてもらいました。

こういう時期だからこそ文武両道で部員一同頑張りたいと思います!!

中学受験を控えてる小学生のみなさん、いよいよ本番まであと少し!体調に気をつけて最後の最後まで頑張ってください!!IMG_9192.JPGIMG_9191.JPGIMG_9190.JPG