(バスケ)桜杯!!

三輪田の風

毎年3月31日は、中学1年生が桜杯という大会に参加しています。

桜杯は、今年で24年目となる大会で千代田区を大会のメイン会場として、東京都のみならず都外の強豪校も招待して行っている大会です。中学1年生だけで臨む初めての大会であり、最初は緊張も見られましたが1年間の練習の成果を発揮しようと一生懸命頑張っていました。全国に出たことのある学校との対戦もあり、三輪田での6年間でどこまでこの子達が近づけるのか楽しみでもありました。

また、この大会は三輪田の中2以上のバスケ部の生徒が裏方として毎年関わっています。自分たちが出たときの事を思い出すとともに中1の頑張りを見てモチベーションを高めている様子でした。

三輪田も4月になり新入生を迎えます。1人でも多くの新入生がバスケ部に入部してくれることを楽しみにしています。

IMG_1524 - コピー.JPG