(バスケ)静岡スプリングキャンプに参加してきました!

三輪田の風

中学3年生以上の生徒で静岡のスプリングキャンプに参加してきました。

この大会には、静岡県の強豪校をはじめ県外の強豪校や大学も参加しています。最初は、強豪校のスピードやパワー、技術にただただ圧倒されていましたが、最終的には大学生とも良い試合ができ、一つ引き分けに持ち込むことが出来たのは春の大会に向けて大きな収穫となりました。

また、静岡の学校はどのチームも挨拶がとても爽やかで、行動一つ一つがきちんとしており、三輪田が見習わなければならないところがたくさんありました。

新学期がスタートしますが、部活だけ頑張るのではなく誰からも応援頂けるようなバスケ部を引き続き作っていきたいと思います。応援よろしくお願いします!!

(お世話になった学校)清水南高校 静岡商業高校 静岡東高校 甲府商業高校 沼津西高校

静岡大学 静岡西高校 静岡市立高校 島田高校

IMG_1543 - コピー.JPGIMG_1534 - コピー.JPGIMG_1556 - コピー.JPG