[高校生徒会]ご挨拶&本日のオープンスクールについて

三輪田の風

みなさん、おはようございます! 平成30年度高校生徒会、会長の岡本です。 こちらではこれから、 生徒向けには毎週の評議会で話した内容、 受験生向けにはオープンスクールなどの宣伝をしたいと考えています。 1年間、どうぞお付き合いくださいm(_ _)m また、本日は6月のオープンスクールです! 多くの受験生とその親御さんにお会いできるのを楽しみにしています(*´-`) 講堂での説明の際に私もお邪魔するので大きな声で挨拶を返していただけると嬉しいです。 2F談話室では生徒による生徒会ブースを設置しています。 三輪田での学校生活や、受験などに関する質問を三輪田生にしてみましょう! こちらには中3、高1、高2生が常駐する予定です。 私もこちらのブースにいますので、「三輪田の風見たよ!」と言って頂けると飛んで喜びます(笑) 冗談はさておき、生徒会ブースでは画像のブックカバーを配布予定です。

1529698550952_FullSizeRender.jpg

高校生評議会メンバーで作成したもので、生徒会ブースに来てくださった方にのみプレゼントいたします! 単行本サイズのものと参考書サイズのものがあり、単行本サイズのものは毎回のオープンスクールで絵柄を変える予定ですので、たくさん三輪田に訪れてブックカバーの柄を是非コンプリートしてください!! 三輪田学園でお待ちしています(*´ー`*)

《オープンスクールに参加する生徒の方へ》  本日は参加ありがとうございます!  全力で頑張りましょう!!!