(バスケ)冬に向けて!!

三輪田の風

11/25 千代田区選抜チーム(中学)の練習会がありました。三輪田からは、5名の選手が選ばれ他校の生徒と一緒に練習をしました。普段やることのない選手と一緒に練習することは、生徒達にとって大きな刺激になります。この刺激を三輪田にも持ち帰りチームに還元してほしいと思います。

IMG_2805.JPG

中高ともに新人戦では、納得のいく結果を出すことは出来ませんでした。

冬休みは大会やカップ戦が控えています。

中学は12月にある私学大会で優勝を目指します。過去準優勝が最高なので達成できれば史上初です。

高校生は、12月の最後に神奈川の鵠沼高校とカップ戦で対戦します。鵠沼高校は、今年のインターハイ神奈川代表チームです。一昨年・昨年と大差で負けていますので、今年こそは一矢報いることが出来るよう頑張りたいと思います。

冬休みは毎年新潟の佐渡高校がフェリーとバスに乗って三輪田に来てくれています。

バスケだけでなく勉強も礼儀もきちんとしなければ良いチームにはならないことを教えてくれたチームです。この繋がりを大切に守っていけたらと思っています。

今年の冬休みで生徒達はどんな成長を見せてくれるでしょうか。今から楽しみです(^_^)

IMG_2453.JPGIMG_2573.JPG