【バスケ】小学生の皆さんへ

三輪田の風

こんにちは。

バスケ部です。最近一気に寒くなり、全国各地では初雪が降ったというニュースもありますが、風邪など引いていないでしょうか。中学入試本番まで2ヶ月を切りました。今までやってきた努力は、裏切りません。体調に気をつけて最後の最後まで頑張ってください。

バスケ部一同皆さんの頑張りを応援しています!!

さて三輪田では、10日(月)~期末考査が始まります。バスケ部では、再試や補習にかかると試合に出ることが出来ません。なので生徒達は朝や放課後の時間、図書館などに行って勉強を頑張っています。

テストが終わるといよいよ冬休み。今年の冬休みのテーマは「チャレンジ」です。中高ともに全国大会や関東大会に出場しているチームと対戦させて頂くことになっているので、今の自分たちがどこまで出来るのか、何が足りないのかをみんなで考え成長できたらと思っています。応援よろしくお願いいたします!!

IMG_0106.JPGIMG_0101.JPGIMG_0069.JPG