予告!! 東京新聞に、外濠フレンズが載ります!

先日、雑誌『東京人』に、外濠フレンズの活動が取り上げられたことをご紹介しましたが、

12月23日付けの東京新聞の『東京人』の記事の中に、三輪田学園の活動が再び掲載されることになりました!

東京新聞をお読みの皆様、ぜひ、ご注目ください。

3年前、数人で始まった活動ですが、今は高1・高2あわせて38名のメンバーがいます。

そのうち、「三輪田と言えば、外濠!」と言ってもらえるように、この活動を進めていきたいと思います。

来年の3月25日には法政大学で外濠再生懇談会シンポジウムが開かれることになっており、

法政大学・東京理科大学の学長の基調講演の後、

大学の研究者や地元企業、住民の皆さんと混じって、三輪田の代表として私も登壇することになっています。

オリンピックを控え、歴史的にも都市環境としても価値の高い外濠の再生、さらに盛り上がっていきそうです。